?

大冶特鋼將在其電弧爐中使用西馬克集團的針式底電極技術

現代化改造延長使用壽命

大冶特鋼有限公司已授予西馬克集團合同,為其在中國新冶鋼工廠的 75 噸直流電弧爐 (DC EAF) 進行升級改造。計劃2019 年試運行。

作為升級的一部分,現有電弧爐將進行 3D 掃描,電弧爐底將進行修改。

西馬克集團提供兩套新的針式底電極爐底和一套優化布置的大電流系統,以減少電弧偏轉。西馬克集團還將指導安裝和調試。

升級旨在降低運營成本和提高生產力。針式底電極無需維護,電極狀態由熱電偶持續監控。針式電極使用壽命長,母線系統的優化布置意味著耐火襯的使用壽命更長。由于母線系統連接方便,爐壁可在短時間內更換。對于襯里,昂貴的導電磚已被具有成本效益的搗打混合物取代。底部電極采用空氣而非水冷卻,安全的工作條件保證了操作人員的安全。

西馬克集團的直流電弧爐技術具有許多優點:減少電網干擾、降低噪音、降低電極和耐火材料消耗、降低能量輸入。

直流電弧爐在鋼水熔池中產生強烈的攪拌運動,不僅提高了溫度和均勻性,而且提高了出鋼水的質量。


西馬克集團配備針式電極技術的直流電弧爐
 
回力线上娱乐